[小樽]なると 本店(若鶏時代 なると)で名物の若鶏半身揚げ!

小樽は海鮮だけじゃない! 創業60年を超える名店で鶏の素揚げを喰らう!

仕事で北海道・小樽。昼時に業務も終わり、でも寿司や海鮮丼の気分じゃないんだよなあ、と向かったのは「なると本店」。

創業60年を超えるという地元で愛されるお店です。

名物は鶏の半身を素揚げした若鶏定食 1200円

これが平日のランチタイムは1000円でいただけます。

前金でオーダーし席で待つと…キタ!

皮はパリパリ、中はジューシー!

食べ進めると丁度いいくらいの塩梅な味付けもいい。人気を集めるのもわかります。

調子に乗って”ザンギ”も追加オーダー

単品でザンギ(鶏のから揚げ)も追加。

こちらはなかなか濃いめの味付け。これはこれでビールに合いそう♪ クルマ移動じゃなければ(涙)…

いやー満足満足…ごちそうさまでした。

◎若鶏時代 なると(なると 本店)

■住所:北海道小樽市稲穂3-16-13

■営業時間:11:00~21:00(L.O20:30)

■定休日:なし

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