[浅草橋]立ち呑み・もつ焼きの名店「西口やきとん」でサクッとセンベロのつもりがついつい

浅草橋駅から下町の路地裏へ

雨降りだったこともあって、ん大丈夫?と思いながら、ちと不安になるような路地に入る。思ったより町外れにあった浅草橋の西口やきとん。

レモンハイボール(大)450円

(通称「ボール」)

焼き物はまず

カシラ 100円/白獅子 100円

(カシラと獅子唐)

微妙にカブった(笑)。でもカシラが脂たっぷりこってりでスターターに丁度いい。

こりゃ絶品!「皿なんこつ」と「純レバー漬け」は注文必須!

皿なんこつ 200円

こりゃヤバい、旨い! ナンコツと聞いて想起される食感とは違って、とろっとろに煮込まれてる。

純レバー漬け 200円

軽くボイルしてタレ漬けした「レバ刺しの代用品」(店員さん)だというけれど、いやいや全然OK。とろけるなあ。

ホルスタ 150円

シロコロのスタミナ漬け焼き。

ホイスボール 300円

いわゆる下町ハイボール、もしくは焼酎ハイボール。

豚バラ 100円/タン 100円

柔らかジューシーな豚バラとコリコリなタンの食感を交互に愉しみつつ。

※全て税抜き

ヤバい食べ過ぎた!

センベロとはいかなかったけれど、シメて1896円なり。安い!!

満足満足…ごちそうさまでした。

◎西口やきとん

■住所:東京都台東区浅草橋4-10-2

■営業時間:

[月~金]

16:30~23:00

[土]

16:30~22:00

[日]

15:00~20:00

■定休日:祝日

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