関内の「ラーメン二郎」汁なしにチーズをトッピングすると、”カルボナーラ”になる!?

二郎チェーンの中でも個性派の「ラーメン二郎 横浜関内店」

ずいぶん久しぶりに訪れた横浜・関内のラーメン二郎。

こちらは唯一の「汁なし二郎」がいただけます。これが個性的!

小ラーメン(豚2枚) 690円

※にんにくなし・ヤサイ(増し) 無料/汁なし 80円/粉チーズ 100円

卵黄と粒胡椒、粉チーズを混ぜれば・・・濃厚カルボナーラ!?

・・・なにこの「カルボナーラ」感!

とにかくたっぷり天地を入れ替えるように混ぜれば、生卵の黄身と粒胡椒、さらにオプションの粉チーズが見事なマリアージュ。

スマホで撮った写真だと今一つこのつやつや感が伝わりづらいですが、いい感じの照り具合で食欲をそそります。アツアツだったのも良かった。

前回食べたときはここまで感激しなかった記憶なので、チーズトッピングが正解なんだと思います。

ただし、二郎らしさという点ではちょっとまた別の食べ物って感じも。

薄いとかそういう感じではなく、ヤサイマシでちょうどいいくらいの濃度ではありました。ただし常に良く混ぜるのが前提ですね。

新鮮な味わいに感動。また食べてみたい!

満腹満腹・・・満足満足・・・ごちそうさまでした。

追記:卓上のお酢と卵黄を混ぜマヨネーズ風にして食べられる方もいらっしゃるんだとか。へええそれ面白い。

機会があればやってみよう。

ニラキムチや(消えかかってるけど)ネギのトッピングもあり。

これだと”カルボナーラ”(笑)とはまた違った世界観に変化するんだろうな。

◎ラーメン二郎 横浜関内店

■住所:神奈川県横浜市中区長者町6-94

■営業時間:11:00~14:30/18:00~22:00

■定休日:水曜日

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